polar_bird: (Полярний Птах)
[personal profile] polar_bird
«Это очень страшно» - в Севастополь из Киева вернулись антимайданщики, три недели жившие в палаточном городке
12:1524.12.2013148

Жители нашего города рассказали о своих киевских впечатлениях
В Севастополь вернулись горожане, которые более 20 дней были на антимайдане в Мариинском парке. Поезд из Киева встречали и представители власти. Около 50 человек сошли на родную землю, сообщает информационный медиапортал "Севастополь".
- Мы подымали. Мы были ведущей колонной. Мы помогали КГБР быстрым реагированием. Наша колонна стояла на охране сцены, когда выступали депутаты. То есть, везде и всегда Севастополь был на первом месте. На нас всегда можно было положиться. И мы город не опозорили. К нам подходили люди с Киева, Черниговской области. Приносили консервацию бабушки и говорили: ребята, спасибо вам, что вы из Севастополя, - рассказал член Союза творческой интеллигенции Севастополя Дмитрий Сандриков.

- Мы жили в палатке. 48-50 человек нас было. А как питались? Давали полевую кашу. Остальное скидывались. Старались как-то разнообразить меню. Мы все покупали сами. Сбрасывались на чай, кофе. Творожок иногда себе позволяли. Мы не всегда могли выйти в город за продуктами, - вспоминает депутат севастопольского горсовета Нина Прудникова.

Как и ее соратники, она находится под большим впечатлением от увиденного на Площади Независимости и уверяет - все, что показывают и рассказывают журналисты некоторых средств массовой информации искажает действительность и далеко от реальности.

- Это очень страшно. Там стоят вахабиты. Там стоят вооруженные до зубов боевики. Там стоят люди, в руках которых черенок заточенный. Это страшно. Дубинки, палки. На день Святого Николая мы пришли к ним показать, что мы мирные. Давайте обниматься, давайте целоваться. Мы люди. Мы за единую сильную Украину. А у него под курткой оружие. Каждый с оружием, - говорит Нина Прудникова.

- Сказать страшно. Это не то слово. Потому что 200 тысяч человек, которые стоят вооруженные. Когда мы пришли, выступал как раз Кличко. И он сказал: «Кто там вякает?» Нас сразу окружили. И нам говорили: «Бросьте флаги Партии Регионов и мы вас пропустим». Но я на это не пошел. Поэтому кричали и «Зэку геть!», и «Банду геть!». И люди стояли. Я просто слышал команды извне – не поддаваться на провокации. То есть мы пришли провоцировать. Мы пришли с миром, с подарками, - продолжает Дмитрий Сандриков.

По его словам, люди, стоящие, как говорится, по ту сторону Майдана, пришли туда не за идею: скорее всего, это фанатики.

- Люди под экстази, или под воздействием психотропных веществ. Потому что так ведут себя только фанатики. Ко мне подбежал парень с ленточкой Евросоюза, когда мы отходили обратно. Он спросил: «Ребята, что вы здесь делаете?». Я ему ответил, что мы пришли с миром. И он сказал: «Вы смельчаки!». То есть, там люди очень многие думают, как мы. Но им говорят все по-другому. Им преподносят все по-другому. То, что там преподносится людям, не соответствует никакому законодательству, никакому человеческому фактору. Потому что в их глазах мы бандиты, а они трудяги.

- По ночам они пытались к нам прорваться. Взять штурмом наш палаточный городок. Когда мы встали для поддержки охраны, когда шли и смотрели – у них глаза стеклянные. Они как зомби. И мы не однократно слышали, когда в город ездили, что им и спиртное там раздают, и то, что они там мародерством занимаются. Даже была такая фраза «Майдан заплатит». Они заходили в супермаркет, воровали и, выходя, говорили, что Майдан заплатит, - вспоминает житель Севастополя Максим Шульцев.

То, что увидели севастопольские добровольцы, надолго останется в их памяти. Ведь в мирное время пролилась кровь ни в чем не повинных людей.

- Просто убивали ребят-беркутов, у которых не было даже щитов. Их забрасывали камнями, били палками. Их били цепями, а они просто стояли, потому что не было команды, просто стояли и подставляли свои шлемы. Очень много людей травмировано серьезно. Около 300 человек. Молодые люди остались без ног. Потому что им раздробили ноги, - рассказывает Дмитрий Сандриков.

Все происходящее севастопольцы, жившие в палаточном городке в Киеве, считают неудавшейся попыткой переворота.

- Конечно, хотелось бы, чтобы на этом поставили точку политики оппозиционеры – ведь на них никто не нападает, - считает Нина Прудникова.

Date: 2013-12-25 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] macsolas.livejournal.com
це шо знов запійна маячня ксӱшы шкоды?

Date: 2013-12-25 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] zludnja.livejournal.com
почти каждый день бываю на майдане и окрестностях. единственное где не был в мариинке у антимайдановцев.
общаюсь с охраной майдана - норм люди, всегда пропускали, только спрашивали, что в сумке, не несу ли я алкоголь)
разговариваю с беркутом, который стоит на перекрестках, арках, улицах. норм ребята, адекватные, но немногословные и тоже всегда пропускают через свою территорию.
кто хочет реально узнать как и что на майдане - приходите и посмотрите сами, лучше один раз увидеть, чем сотни раз прочитать))
Edited Date: 2013-12-25 11:23 am (UTC)

Date: 2013-12-25 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] timbes5.livejournal.com
так ведь убьют же сразу. черенком. даже поцеловать и подарок вручить не успеешь

Date: 2013-12-25 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] zludnja.livejournal.com
не убьют)))) время еще не пришло помирать)
Edited Date: 2013-12-25 11:46 am (UTC)

Date: 2013-12-25 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] timbes5.livejournal.com
вахабиты - это нанятые vaxo?)

примечательно конечно, что при убивании несчастного безоружного беркута присутствовали именно севастопольцы (как мы уже знаем, "везде и всегда Севастополь был на первом месте")

Date: 2013-12-25 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] skagenij.livejournal.com
схід і захід разом(с)

Date: 2013-12-25 05:36 pm (UTC)

Date: 2013-12-25 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] asterroid.livejournal.com
Наколотые апельсины и американские валянки пока никто не переплюнул.

Date: 2013-12-25 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] radovar.livejournal.com
Мабуть і не переплюне, тому що це талант (:

Date: 2013-12-25 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] esgalar-teren.livejournal.com
Наколотим апельсинкам вже дихає у потилицю хіт Чєчєтова про ґалавєшкі і "політікі укралі у дєтєй кусочєк счастья":

Date: 2013-12-25 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] radovar.livejournal.com
Достойна спроба, але ні. Янукович прославилася практично відразу, а галавєшкам уже скільки тижнів, а ще досі не всі чули.

Date: 2013-12-28 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] radovar.livejournal.com
Як на мене, поки що найкращий мем Євромайдану - бімба :). В вагіні :)

Date: 2013-12-29 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] esgalar-teren.livejournal.com
Так, про "бімбу" я чогось забув.
Хоча тут є ще один "хіт" від Чивокуні, який чомусь незаслужено забутий: "про перешивку залізничної колії під євростандарт" (це він молов на зустрічі з журналістами по УТ-1).

Date: 2013-12-26 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] buran293.livejournal.com
севастопольцы, такие севастопольцы:(
сколько там окопалось 13.4здоты-замполёт/коммпартейной, что после ДМБ селилась в Крыму...
у этих, реальный д-з "себастопиль головного моцка"(тм)

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios