polar_bird: (Полярний Птах)
[personal profile] polar_bird
«Это очень страшно» - в Севастополь из Киева вернулись антимайданщики, три недели жившие в палаточном городке
12:1524.12.2013148

Жители нашего города рассказали о своих киевских впечатлениях
В Севастополь вернулись горожане, которые более 20 дней были на антимайдане в Мариинском парке. Поезд из Киева встречали и представители власти. Около 50 человек сошли на родную землю, сообщает информационный медиапортал "Севастополь".
- Мы подымали. Мы были ведущей колонной. Мы помогали КГБР быстрым реагированием. Наша колонна стояла на охране сцены, когда выступали депутаты. То есть, везде и всегда Севастополь был на первом месте. На нас всегда можно было положиться. И мы город не опозорили. К нам подходили люди с Киева, Черниговской области. Приносили консервацию бабушки и говорили: ребята, спасибо вам, что вы из Севастополя, - рассказал член Союза творческой интеллигенции Севастополя Дмитрий Сандриков.

- Мы жили в палатке. 48-50 человек нас было. А как питались? Давали полевую кашу. Остальное скидывались. Старались как-то разнообразить меню. Мы все покупали сами. Сбрасывались на чай, кофе. Творожок иногда себе позволяли. Мы не всегда могли выйти в город за продуктами, - вспоминает депутат севастопольского горсовета Нина Прудникова.

Как и ее соратники, она находится под большим впечатлением от увиденного на Площади Независимости и уверяет - все, что показывают и рассказывают журналисты некоторых средств массовой информации искажает действительность и далеко от реальности.

- Это очень страшно. Там стоят вахабиты. Там стоят вооруженные до зубов боевики. Там стоят люди, в руках которых черенок заточенный. Это страшно. Дубинки, палки. На день Святого Николая мы пришли к ним показать, что мы мирные. Давайте обниматься, давайте целоваться. Мы люди. Мы за единую сильную Украину. А у него под курткой оружие. Каждый с оружием, - говорит Нина Прудникова.

- Сказать страшно. Это не то слово. Потому что 200 тысяч человек, которые стоят вооруженные. Когда мы пришли, выступал как раз Кличко. И он сказал: «Кто там вякает?» Нас сразу окружили. И нам говорили: «Бросьте флаги Партии Регионов и мы вас пропустим». Но я на это не пошел. Поэтому кричали и «Зэку геть!», и «Банду геть!». И люди стояли. Я просто слышал команды извне – не поддаваться на провокации. То есть мы пришли провоцировать. Мы пришли с миром, с подарками, - продолжает Дмитрий Сандриков.

По его словам, люди, стоящие, как говорится, по ту сторону Майдана, пришли туда не за идею: скорее всего, это фанатики.

- Люди под экстази, или под воздействием психотропных веществ. Потому что так ведут себя только фанатики. Ко мне подбежал парень с ленточкой Евросоюза, когда мы отходили обратно. Он спросил: «Ребята, что вы здесь делаете?». Я ему ответил, что мы пришли с миром. И он сказал: «Вы смельчаки!». То есть, там люди очень многие думают, как мы. Но им говорят все по-другому. Им преподносят все по-другому. То, что там преподносится людям, не соответствует никакому законодательству, никакому человеческому фактору. Потому что в их глазах мы бандиты, а они трудяги.

- По ночам они пытались к нам прорваться. Взять штурмом наш палаточный городок. Когда мы встали для поддержки охраны, когда шли и смотрели – у них глаза стеклянные. Они как зомби. И мы не однократно слышали, когда в город ездили, что им и спиртное там раздают, и то, что они там мародерством занимаются. Даже была такая фраза «Майдан заплатит». Они заходили в супермаркет, воровали и, выходя, говорили, что Майдан заплатит, - вспоминает житель Севастополя Максим Шульцев.

То, что увидели севастопольские добровольцы, надолго останется в их памяти. Ведь в мирное время пролилась кровь ни в чем не повинных людей.

- Просто убивали ребят-беркутов, у которых не было даже щитов. Их забрасывали камнями, били палками. Их били цепями, а они просто стояли, потому что не было команды, просто стояли и подставляли свои шлемы. Очень много людей травмировано серьезно. Около 300 человек. Молодые люди остались без ног. Потому что им раздробили ноги, - рассказывает Дмитрий Сандриков.

Все происходящее севастопольцы, жившие в палаточном городке в Киеве, считают неудавшейся попыткой переворота.

- Конечно, хотелось бы, чтобы на этом поставили точку политики оппозиционеры – ведь на них никто не нападает, - считает Нина Прудникова.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios