polar_bird: (Полярний Птах)
[personal profile] polar_bird
Отже, беремо сепаратистську групу у Вкантактікє, додаємо якусь милу днобасівчанку і намагаємося почути голос Донбасу. Та хоч самого міста-героя Слов'янська!

Висновок, який я зробив - люди анітрохи не змінилися з часу "Акції нищення поляків" на Волині 1943. Якщо до них приходять озброєні хлопці, які набирають в свої лави місцевих і пояснюють, що та чи інша етнічна або територіальна група є нам ворожою - багато хто справді починає боятися "чужих" і підтримувати "своїх".

А хто не зовсім схвалює таку логіку - того можуть виловити у річці зі слідами катувань. Ті, хто виживе, оголосять "своїх" героями.



Іннокентій
Привет! Тут мне один знакомый сказал, что мы в Киеве плохо относимся к людям с Донбасса и не хотим услышать их точку зрения. Можешь мне объяснить: почему люди в твоем городе недовольны государством Украина?
Наташка
Привет.. Мы не государством как таковым недовольным, а государственными деятелями которые сами вследствие майдана пришли к власти по трупам людей... разбамбили центр Киева-архитектурный памятник, столицу... В наш адрес постоянно кричат, что мы тут все бандиты... Я когда в Святогорске работала лично общалась с депутатом от батькивщини Нашим областям постоянно во всех новостях объявляют что они дотационные, а делать федерацией нас отдельной не хотят..
Іннокентій
Извини, конечно, но центр Киева в порядке, сгорел один дом. И его подожгла как раз милиция во время штурма. Если не веришь - можеш поссмотреть на вэб-камерах, Интернет же у тебя есть, правда?
А что такое "делать отдельной федерацией"?          
Наташка
да а палатки стоят, брусчатка разобрана, люди живут огород садят... а сколько людей сгорело вместе с тем домом... или может кто-то объективное расследование проводил... а мы просто хотим нашей областью проголосовать - референдум и не всеукраинский а пообластной, чтоб нам его не учудили где-то в Киеве... отдельная федерация это как в америке примерно у каждого штата свои законы, конституция, экономика.. и заключать союзы с теми с кем нам нашему региону выгодно... а у нас заводы зависят от России и нам выгоден таможенный союз, а не как не Нато и не ЕС...
Іннокентій
Хм, штаты США не могут вести самостоятельную внешнюю политику. А каким образом ваши заводы зависят от России? Что вы им продаёте такого, что Россия сама не производит?
Кстати, тротуарную плитку на Крещатике и Грушевского сейчас новую укладывают, старая уже порядком износилась за 12 лет.                         
А, ещё один вопрос возник. Почему вы не требовали всего этого пока президентом был Янукович? Почему не захватили администрацию и не сказали: Виктор Фёдорович, мы хотим референдум!       
Наташка
металургию например и химию, вооружение, мы здесь все русскоязычные и да мы хотим вести свою внешнюю политику и народ настроен так что чем больше нам запрещают и давят вплоть до убийств, а у нас уже 4 трупа простых местных парней, одного из них знала лично, шапошно, но все-же знала... и чем больше наших давят тем мы напористее и да вплоть до отделения если будет совсем плохо... оч много людей за вступление федерацией в состав России
Іннокентій
а кто убил этих местных парней? и где они погибли?
Наташка
а янукович нам не мешал и в Ес и нато насильно не гнал он все это оттягивал и деньгу зашибал... и все спокойно у нас было... а парней убили украинские войска в содружестве с наемниками натовскими и правым сектором... которые окружили наш город, над которым летают истребители, вертолеты, а погибли они на барикадах на подступах к городу, окраина, местные жители которые там обычно стоят и проверяют вьезжающих на предмет оружия, стоят безоружные... по ним просто открыли огонь
Іннокентій
"в содружестве с наемниками натовскими и правым сектором" - а как ты определяешь, что там были натовские наемники и ПС?
и такой вот вопрос: как думаешь, если бы простые дагестанские или чеченские парни обиделись на власти России, взяли автоматы и встали на окраине своего города проверять вот так машины - какой приказ отдал бы Путин в отношении этих ребят?          
Наташка
оружие натовское, американское современное, визитки и бейджи правого сектора, современное оборудование, оч дорогое, дорогие автомобили, номерные знаки западной украины...под нашими местными знаками... фотосьемки города с самолета, картинки, и много чего еще.. доллары.. ребята те вызвали подмогу нашу самооборону и две машины с этим всем барахлом и двумя трупами с той стороны наши захватили, отбились                                          
Іннокентій
можно уточнить насчет " номерные знаки западной украины...под нашими местными знаками..."
у тебя есть фотграфии этих западноукраинских номерных знаков?
я сейчас ищу                  
вот вижу номер           
АР 0049 АІ - это ваши?
Наташка
а ты не сравнивай Путина адекватного во всех отношениях президента, который поднял страну огромную с колен и сделал ее передовой с чмырями которые долгие годы долгие у руля и ничего не зделали, а точнее развалил страну с ресурсами, месторождениями, черноземами и трудолюбивым народом... он поднял Россию где одни алкаши и работать не кто не хочет... а наши только тырят да в долги влазят... И по правде говоря это все так резко закрутилось именно из-за долгов мвф... россия не хочет чтоб мы эти деньги брали т к страна наша тогда вообще не выкарабкается и будем на ес работать                          
Іннокентій
"который поднял страну огромную с колен и сделал ее передовой" - позволь узнать в чём состоит "передовость" Российской Федерации?
Наташка
ар это запорожская походу
Іннокентій
так а есть фотки западноукраинских номеров на этих машинах?
Наташка
бесполезный разговор это фото номеров которые были сверху
я так понимаю каждый останется при своем мнении            
Іннокентій
так а те, что внизу - их фото есть где-то? кстати, я тебе не навязываю своего мнения, просто пытаюсь понять.
Наташка
слушай я за референдум, все соседи, все друзья и знакомые тоже... и так весь город и не только наш... и если понадобится пойду патроны подавать, хотя войны не хочу.. я видела фото в какой то из моих групп если хочешь почитай посиди коменты наших, может поймешь что-то
Іннокентій
Сейчас я много чего не понимаю. Например, ты говоришь "оч много людей за вступление федерацией в состав России" - но при этом описываешь Россию как страну "где одни алкаши и работать не кто не хочет".
Іннокентій
Ты говоришь про власть Украины: "чмырями которые долгие годы долгие у руля и ничего не зделали, а точнее развалил страну с ресурсами". Но ведь у нас долгие годы при власти был Янукович В.Ф. за которого в твоей области голосовали более 90% населения! Можешь объяснить?
Наташка
да моя мама тоже ездила на зароботки в россию и парень, да они лентяи и алкаши... и тем не менее цены теже пенсии и пособия детям выше
Іннокентій
но ведь в России и цены выше на продукты, проезд, коммуналка...
Наташка
я во первых не голосовала за яныка, он тупой... а у руля одна и та же толпа основная уже долгие годы и это верховная рада и янык просто их сдерживал представлял так сказать интересы россии.. насчет ес и прочих вступлений... у меня друг прожил в России 2 года цены там такие же, ну если москов не брать..
а пенсия там в два раза выше и это факт        
Іннокентій
вообще то для того чтобы пенсия была в два раза выше при таких запасах нефти - много ума не надо. согласись, что в Саудовской Аравии или там Эмиратах вообще всё население в золоте купается - потому что есть нефть.
Наташка
и да я понимаю что это все огромная многоходовая политическая игра между Путиным и Америкой с западом, а мы в ней все просто пешки, но я свой выбор делаю в пользу России, корни, фамилия, я не могу иначе...У меня фамилия Соловьёва мои предки были при царе еще...
и классно если и у нас будет нефть и газ, да это выгодно, да моя мама свою пенсию заработала еще при советском союзе и если ей будут платить больше это тоже выгодно
Іннокентій
хм, ну у меня вот Кабашкин.
Наташка
так ты тоже наш русич
Іннокентій
у меня мама из России приехала.
Комсомольск-На-Амуре         
Наташка
Я конечно не знаю какие у вас в Киеве настроение, но то что показывает украинское тв и западные каналы на весь мир насчет того что у нас тут происходит -это все такая лажа... Руские каналы конечно тоже привирают немного в свою пользу, но правды там больше
Іннокентій
посмотрел вот результаті голсования по городу Славянску - у вас же 92% голосовали за Януковича в 2010 году! То есть как это так: вы понимаете, что он тупой и грабит страну - но при этом всё равно за него голосуете? А потом обижаетесь на нас за то, что мы против него восстали? Как это так?
Наташка
это вы думаете что вы восстали против него потому что вам так красиво рассказали, а вы вывели на арену таких моральных уродов и убийц, что просто караул, и ничем хорошим это не кончится... Мы восстали не за яныка, а против тех которые вылезли сейчас...Мы и за кучму и за яныка голосовали по типу чтоб хуже не было, у нас народ такой... и была стабильность, а сейчас все дестабилизировалось, и нет ниодного такого за которого стоило бы проголосовать... чтоб эта стабильность вернулась, а после трупов у нас вообще назад дороги нет
Іннокентій
хм, ты говоришь "стабильность" - но ведь что хорошого в стабильности, при которой по твоим же словам "чмыри разворовывают страну"? вот если от меня кто-то стабильно отрезает по кусочку кожи каждый день - вряд ли мне понравится сидеть в такой стабильности!
"вы вывели на арену таких моральных уродов и убийц" - хм, и кто из уродов и убийц сейчас сидит в правительстве, например? по-моему, там все старые персонажи, никого нового.
ну и насчет "моральных уродов" - тот же Янукович разве не урод?                              
кстати, если моральны урод - это любой взяточник и казнокрад, то я с тобой соглашусь, что та же Тимошенко - урод. но она с Юго-Востока тоже.                   
Наташка
нет он просто тупак который пророссийский... а уроды это вся та хунта которая на нас войска направила и дала команду стрелять, даже янык какой бы он нибыл просто струсил и сбежал но команды убивать он не давал. уверена трусы на это в принципе неспособны, а та небесная сотня и вовсе даже не сотня если посчитать и беркут и думаю еще кого под шумок неугодного... А тимошенко это вообще вопрос откуда возникла изначально на майдане и слова не было ее отпускать, потому что за нее жопу рвать люди не пошли бы на майдан... А потом вдруг выпускаю в окурат после трупов, вот и ищи кому выгодны были те трупы, яныка убрать раз, казну повесить на него сбежавшего два и юля в дамках..
Іннокентій
а много ли у вас расстреляли людей, которые вышли на улицу без оружия, с мирным протестом? у нас всё началось с того, что "Беркут" избил мирных студентов, у которых и близко не было автоматов.
потому что я вижу, что у вас погибли только вооруженные люди. если уже взял в руки оружие - значит ты солдат, раз солдат - значит погибнуть для тебя - это нормально. так же?
Наташка
пока четверых и все были местные окраина и без оружия... и таких там стоит оч много... одно охотничье ружье на 20 человек... один парень подошел к машине без оружия проверить документы его расстреляли из калаша в упор... у тех которые сидели дальше за барикадой было одно охотничье ружье... а у этих на четырех машинах целый арсенал... наши вызвали подмогу и подожгли скаты, бутылку горючки кинули в первую машину
Іннокентій
а где нашли визитку "Правого Сектора", если машины целяком сгорели? я сначала подумал, что парни просто нарвались на каких-то бандитов, которые на стрелку ехали.
а потом показывают веде эту визитку... странно: машина сгорела, а еденственное, что не сгорело - это бумажка, свидетельствющая о причасности к делу ПС. при том, что такую визитку можно напечатать на любом цветном принтере.
Наташка
у нас вооруженные это те кучка военных из крыма которые пришли на подмогу, местные менты и военные которые в подполье и кучка украинских вояк которые пришли к нам на танках на нас но встали на нашу сторону, некоторые домой уехали кто-то остался... они дежурят и как что едут... там много чего было машины они бросили две и наши одного ихнего положили потом остальные на двух смылись.. там кроме визитки был железный нательный как значек правый сектор номер 20 группа крови и т д ну как у военных
там еще хрень была типа пулемет, но я не оч разбираюсь                
Іннокентій
но как визитка не сгорела и даже не обгорела в полностью сгоревшей машине?
я уже молчу о том, что "Правый сектор" - это маленькая организация, в которй понтов больше чем дела... во время штурма на Институтской они все попрятались, гибли простые люди. вряд ли они бы сейчас сунулись на Донбасс.
Наташка
а труп то был у него в кармане и баксы и визитка наверное но меня там не было я видела уже результат...
Іннокентій
хм, нигде не видел фотографии трупа
Наташка
и это было в час ночи на пасху, они просто под шумок прорватся видать хотели думали там не будет никого
Іннокентій
так можешь мне кинуть фотки трупа? имя и фамилию уже установили?
Наташка
              
Іннокентій
а лица почему не видно?
погоди. машина сгорела, а оружие и шмотки - нет?
Наташка
насчет имени даже не знаю не попадалось а специально не искала, ну у на люди не садисты, они лицо прикрыли на это пол города ходило смотреть... а вторая машила осталась целая вроде только зачадило дымом и абстреляли
посиди в группах почитай а то меня домашние уже сьеж                   
дают             
Іннокентій
если бы труп действительно был из Правого Сектора - нужно было показать лицо и призвать всех найти фотографии этого человека, когда он ещё в киевских протестах учавствовал. а так - любого человека можно попросить лечь и изобразить труп, ну или бомжа какого-то мертвого положить. не обижайся, я тебя ни в чем не подозреваю, просто как-то всё это странно выглядит.
окей, не мешаю, пока!

Date: 2014-04-29 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] e0stre.livejournal.com
это безнадежно..
Я это вижу вживую, прямо тут, в Канаде, на другом конце света.

Date: 2014-04-29 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] andriy andrusiak (from livejournal.com)
Клініка.

Date: 2014-04-29 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] animacube.livejournal.com
достойна холопка, да

Date: 2014-04-29 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] luckyredhot.livejournal.com
Ой, та вистачає тих зомбі скрізь. На Сході, правда, більше.

Date: 2014-04-29 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] eshland.livejournal.com
Киньте ему фотки трупа. Некрофил ) Ребятки, все у вас хорошо, а Правый сектор и самоборона сегодня гасят друг друга посреди города. Как мило и демократично ) Живите и дальше в мире, нарисованном 5 аналом и прочими проплаченными олигархами сми. Знаете, в чем главная разница? Мы восстали против олигархов, а вы были и остаетесь их рабами. Они вас пригнали на майдан, теперь вы за них проголосуете. Стадо оно и в Киеве стадо.

Date: 2014-04-29 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] fan mercedes booms (from livejournal.com)
А в РФ кто рулит? Или какова цель протестов?

Date: 2014-04-30 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] eshland.livejournal.com
Там олигархи на поводке, они до развала страну не довели, как в Украине.

Date: 2014-04-30 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] slipa-ol.livejournal.com
чому й досі не спалено будинок Єфремова?і чому замість гасел "Долой олигархов!" звучать гасла "Россия! Россия!"?

Date: 2014-04-30 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] eshland.livejournal.com
Потому что хунта прет со всех сторон, некогда! А палить будем дома Коломойского и Таруты!

Date: 2014-04-29 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] Егор Колайда (from livejournal.com)

По мнению Юлии Тимошенко кандидат на пост президента Петр Порошенко зависим от России.
"Когда в разгар войны одному из кандидатов в Президенты - а это Петр Порошенко, практически дают заказ на Севастопольский ремонтный завод, те люди, которые сегодня оккупировали страну, на 130 с чем-то миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому формату, когда эта связка: агрессия России и пятая колонна олигархии - они становятся практически нашей слабостью, нашим поражением", - заявила экс-премьер.
По словам Тимошенко, "Россия и олигархи - это практически одно целое".
"Они вместе не хотят уничтожить коррупцию, не хотят изменений, хотят, чтобы все было как всегда. Поэтому на этих выборах нельзя пропустить единого кандидата от олигархии, который сейчас набирает силы", - заявила она.

Date: 2014-04-29 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] radovar.livejournal.com
"это вы думаете что вы восстали против него потому что вам так красиво рассказали, а вы вывели на арену таких моральных уродов и убийц, что просто караул, и ничем хорошим это не кончится... Мы восстали не за яныка, а против тех которые вылезли сейчас...Мы и за кучму и за яныка голосовали по типу чтоб хуже не было, у нас народ такой... и была стабильность, а сейчас все дестабилизировалось, и нет ниодного такого за которого стоило бы проголосовать... чтоб эта стабильность вернулась, а после трупов у нас вообще назад дороги нет"

Ось це головне, мабуть.

Date: 2014-05-01 03:34 am (UTC)
From: [identity profile] vampirynka.livejournal.com
ой, наївні дівчата ))

дуже цікаво читати! ти добре знаєш російську!

такими штампами говорять - стабільність, хунта... сепаратистській пропаганді головне правильно розставити акценти, а над тим, яка стабільність, коли країну грабують і як в спалених машинах дивом знайшлись документи, хай люди краще не задумуються.

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios