polar_bird: (Полярний Птах)
[personal profile] polar_bird
Ще один екскурс в захопливий світ Донецької Народної Республіки - молодої і перспективної держави на мапі Євразії!

Не знаю кому як, а мене більше лякає перспектива, в якій це населення голосуватиме за владу України, ніж якщо воно собі житиме окремо і по-своєму.



Іннокентій
Привет! Тут мне один знакомый сказал, что мы в Киеве плохо относимся к людям с Донбасса и не хотим услышать их точку зрения. Можешь мне объяснить: почему люди в твоем городе недовольны государством Украина?

Ольга
например тем, что надоели майданы: то оранжевый, то коричневый, которые ничего хорошего не приносят, зато рушат экономику страны. я не для того много лет работаю и плачу налоги, чтоб потом кто-то в очередной раз вылез на майдан и разрушил то, что строилось годами. не нравился президент - дождались бы выборов и выбирали того. кого считают достойней! это только один из пунктов того, что нам не нравится. ОЧЕНЬ МНОГО чего не нравится! да еще и хунта делает так, что ещё больше все не нравится! а укр СМИ - это вообще сплошной бред! я по событиям Славянска убедилась в том, какие они брехливые, все перекручивают ужасно... в общем, на самом деле долго писать что нам не нравится... До майдана никто, в том числе и Крым, и не думали отделяться! теперь народ восстал и почему-то винят во всем Россию.., не вижу логики... хунта со своим майданом виноваты в развале страны , продались США и ЕС... а мы свою землю никаким ЕС и США не отдадим!

Іннокентій
Спасибо за ответ! А как ты относишься к тому, что из городов убирают памятники Ленину?У вас, кстати, уже убрали?

Ольга
пожалуйста. плохо отношусь. это историческая память. хотя,если кому-то где-то не нравится этот памятник(на Западной Украине,например), то можно провести опрос и если людям действительно он мешает - убрать. но не приходить и не сносить его там, где захотелось, тем более у нас, мы же не лезем сносить памятники Бандеры, хоть он нам и не нравится. у нас не убрали и не собираются убирать

Іннокентій
а Ленин вам нравится?

Ольга
однозначно лучше Бандеры )) что ты пристал к Ленину? сдался он тебе...

Іннокентій
просто странно: в Славянске в центре города на площади Октябрьской Революции стоит Ленин. Ленин - человек, долго живший в Швейцарии, который приехал в Россию с идеологией немецкого еврея Карла Маркса и устроивший в стране именно "разрушил то, что строилось годами", убил царя, отобрал у налогоплательщиков всю их собственность! То есть сделал намного более радикальные шаги в направлении, которое вам же не нравится.

множество улиц вашего города названы в честь тех, кто уничтожил Российское Государство во имя европейских идей.

уничтожил революционным путём, восстанием масс против законной власти.

Ольга
историю перекрутили и теперь Бандера - герой, а Ленин - враг народа... вот это, кстати, тоже один из множества пунктов того, что нам не нравится - перекрученная история, которую заставляют учить наших детей... я не хочу спорить на эту тему, просто знаю, что бесполезно..

Іннокентій
я не поддерживаю Бандеру и официально он не является героем. просто странно, что в городе, где куча улиц названа в честь радикальных революционеров - революцию воспринимают как что-то плохое.

а насчет законной власти - сейчас Организация Объедененных Наций, созданная после победы над Гитлером для разрешения спорных вопросов во всем мире, считает нынешнюю власть в Киеве законной.

Іннокентій
почему вы не хотите дождаться выборов и проголосовать за удобного вам кандидата?

Ольга
какая революция? майдан? так это военный государственный переворт. у руля те же. так что не надо о революции.

нет удобных и в разрушенной стране, которую не мы разрушали, жить нет желания и восстанавливать за свой счет

Іннокентій
Так ведь Ленин делал революцию с винтовками и пулеметами.

А на майдане - разве что бутылки с бензином.

Кроме того, Януковича убрала не толпа на майдане, а законно-избранные депутаты парламента.

Ольга
вот здесь точно все желание общаться пропало. После "разве что бутылки с бензином"...

Ты мне ничего не докажешь, как и я тебе... Мы на все происходящее совсем по разному смотрим. Не вижу смысла спорить о чем-то...

Іннокентій
так разве я убеждаю? мене просто интересно понять: почему против Президента протестовать с бутылками нельзя, а против Парламента с автоматами - можно? Тем более за месяц до выборов.

Ольга
какие бутылки? какой Парламент? какие выборы??? у нас референдум будет, никаких выборов и Парламентов мы не признаем! хунта нам не указ.

Іннокентій
получается, что вы устроили свой "военный государственный переворот", ставящий целью не просто "уничтожение эконмики страны", а собственно уничтожение самой страны. ну что же, делаете именно то, за что сами ненавидете жителей Центральной Украины. в принципе, я даже не против ваших действий.

но такой вопрос: представь, что Донецкая Народная Республика станет независимой, что тогда? как будет выглядить ваша новая страна? кому будут пренадлежать заводы и шахты, кто будет платить пенсию пенсионерам? как ты это представляешь?

Ольга
у нас есть умные люди, они разберутся. я не сильна до такой степени в политике и экономике, чтоб как-то основательно все расписать, что и как будет. в любом случае, решать дальнейшую судьбу ДНР будет народ, на том же референдуме. пока что вижу такое начало хотя бы и у нас в Славянске: была шайка ромов много лет торговавшая наркотиками, её выгнали из ДНР. Ещё: городской центральный рынок перешел под контроль города, т.е. отобрали его у местных богатейчиков, которые аренду уже такую заломали, что цены на рынке уже выше, чем в супермаркетах стали... теперь арендная плата стала ниже в 2 раза. естественно, в перспективе ТС.

Іннокентій
а почему жители Славянска не делали всего этого в те солнечные времена, когда всей Украиной правил избранник Донбасса Янукович? Почему вы начали изгонять своих донбасовских барыг и своих донбасовских наркоторговцев только после того, как мы в Киеве пошатнули трон правителя, которого город Славянск поддержал 90% голосов?

Ольга
когда правил Янукович - у нас была стабильность, улучшался уровень жизни (медленно. но улучшался), не было проблем с Россией и, более того, росли дружественные, взаимовыгодные отношения с Россией. нас это устраивало. и даже арендная плата на том же рынке не была так завышена, как после начавшегося майдановского бардака... люди спокойно жили, работали, строили планы на будущее и вдруг все рухнуло... цены сильно возросли, остановились многие предприятия, цеха, очень много людей потеряли работу, а многим просто уже который месяц не платят зарплату... нам реально надоело зависеть от Украины со всеми её майдановскими выбрычками...

Іннокентій
у нас в Киеве газеты еще в декабре писали, что золотовалютные запасы Украины исчерпываются с каждым днем, что Янукович и его люди используют бюджет как собственный карман, в том числе беря кредиты как у Запада, так и у России. писали, что очень скоро эта система накроется медным тазом, так как невозможно платить зарплаты и пенсии из одолженных денег вечно. и вот в конце января, когда влияние протестующих было ограничено парой улиц в центре Киева, гривня начала резкое падение - как и предполагали.

Как ты считаешь - это все неправда?

И бюджет оказался пуст не из-за 3 лет правления Януковича, а из-за протестов на главной площади Киева?

Ольга
ваши украинские СМИ - полный бред, я уже писала... бюджет пуст из-за хунты, в первую очередь. а воровать и спихивать потом на кого-то - это тактика как раз той же хунты. бюджет на 2014г был уже утвержден, деньги в казне были... но хунта же сказала, что Янукович все украл и СМИ подтвердили - значит правда все, значит так и есть... вами правит та же Европа и США, все укр. СМИ пишут и показывают то, что велели хозяева, а кто хозяева? ну известно кто... Красивой лапши на уши навешали про перспективы вступления в ЕС, а вы во все верите... Мы не хотим жить в этой стране марионеток. Наши земли не хотим отдавать под сланцевый газ и радиоактивные отходы Европы... Вы майданом чего добивались? Убрали Януковича и собрались строить новую европейскую Украину... стройте! Ну а мы хотим своё государство строить, только хунта пока мешает... но мы не сдадимся! Все, пошла я спать... утром рано на работу... слава Богу хоть у меня ещё работа есть, пока что, по крайней мере...

Іннокентій
Тебя не удивляет тот факт, что за принятие бюджета голосовали те же депутаты, которые через месяц проголосовали за устранение Януковича?

То есть, когда они голосовали за бюджет - они точно знали, что "деньги есть", не врали всем из-за личных интересов?

Кстати, было бы неплохо чтобы ты мне рассказала, чем по-твоему плохо вступление в ЕС. Нам же лапшу вешают. Вот, например Болгария и Польша вступили - что у них ухудшилось в результате того шага?

Ольга
не удивляет, конечно, знаю я как они голосовали в феврале... насилие проголосовало там, а не депутаты... все это такая галиматья, вся эта хунта, ЕС, США, бандеры, Правый сектор, нацгвардия, укр. армия.... как они все надоели... и ничего я не хочу рассказывать про вступление в ЕС, есть условия договора... если вам выгодно - вступайте, а для нашей экономики - это полный крах, нам ТС нужен, а газом мы будем пользоваться природным, а не сланцевым... кстати, вспомнила: центр Украины мы не ненавидим, ты уж не придумывай ерунды...

Іннокентій
Центр Украины как раз и вышел на Майдан в основном. Это факт: ненавидишь Майдан - значит, ненавидишь Центральную Украину и ее желание жить по-человечески. Кстати, ты удивишься, но сланцевый газ - природный, просто находится в сланцевых породах. Впрочем, моя точка зрения тебя все равно не интиресует, то же я спросил, что ты думаешь о текущей ситуации, а не наоборот [:)]

Ольга
ну так и добывайте у себя этот природный сланцевый газ, и именно методом гидроразрыва! а мы посмотрим как вам это понравится! думай что хочешь, мне-то что... живите по человечески, мы только за. а мы будем жить по-человечески по своему, так как нам хочется. и все будут довольны и счастливы.

Іннокентій
ну и еще она небольшая заметка. "не удивляет, конечно, знаю я как они голосовали в феврале... насилие проголосовало там, а не депутаты" - на сайте Верховной Рады есть список проголосовавших "за" и "против". Подумай: те депутаты, которые проголосовали против устранения Януковича - они как-то пострадали от насилия? Их побили? Их тела нашли в реке со следами пыток? - А если они не подверглись насилию, так может и другий депутаты, в числе которых и донецкие, голосовали как хотели, а не из за мнимого "насилия"? Отвечать не надо, я и так вижу как ужасно сейчас жить в "насильственном" Киеве тому же Добкину или Симоненко [:)]

Ольга
Честно говоря мне уже наплевать, что там у вас в Киеве, вы погрязли в море вранья и ненависти... мы уже не считаем себя частью Украины, как хотите так и живите... а время нас рассудит, потом видно будет кто прав, а кто нет...

Іннокентій
Я очень рад, что у вас на Донбассе есть много правдивой, объективной информации! Я очень рад, что у вас есть умные люди, которые объяснили вам всю правду о насилии во время киевских протестов, на которых никто из вас не был, а также о ненависти с враньем, царящим тут. И я рад, что в ваших сердцах нет ненависти, а только любовь и желание понять людей с другими взглядами.

Желаю вашей стране успехов и процветания, надеюсь, что ваши умные люди не будут объяснять низкий уровень жизни "происками украинских диверсантов" - напротив, зарплаты в городе Славянске через 10 лет будут вдвое выше, чем в Москве. Мне не жалко вам этого пожелать, успехов!

Ольга
Спасибо! Вам тоже успехов и процветания!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios