polar_bird: (Полярний Птах)
[personal profile] polar_bird


ЖЖ-юзер ofeliyad пише:

"Странно, что меня в прошлом посте пропутинские совки больше всего кляли за Таганрог. Вот не верят мне совки, что Таганрог за Крым забрали, а дальше Википедии они в гугле не ходят. Вы так же, как и ваш Путин, живете в своей версии реальности, по истории переписанной Путиным под себя. По стопам Сталина, дорогие товарищи, двигаетесь, забывая одно: наши родители еще помнят то время, они в нем жили. Как бы ни скрывали информацию о голодоморе от совков, но мы-то, здесь живущие, знаем обо всем от своих бабушек и дедушек. Так что как бы вы не прятали концы в воду, ничего это вам не даст. Вот вам ссылка на номер протокола Президиума ЦК КПСС по Таганрогу. То, что его забрали значительно раньше, чем передали Крым - ни о чем не говорит. Просто в то время все вокруг было колхозное, все было сплошной совок, поэтому границы передвигали, как хотели, даже не утруждая себя подтверждать это какими-то протоколами. И только в 1954 году передачу земли оформили официально."

Насправді посилання "Вот вам ссылка на номер" веде на статтю "Разве так поступают братья?" Олександра Горобця в блозі на "Ехо Москвы" за 21 травня. Там він пише таке.

"Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. (...) Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так. (Более подробно об этом читайте здесь.)"

А "здесь" - це ось ця стаття на Вікіпедії: "Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

Коло замикається: "дальше Википедии они в гугле не ходят". До речі, жодної згадки про протокол №49 у статті на Вікіпедії нема.

Більш промовистої ілюстрації на тему "хохлы - глупые вруны" і вигадати важко.

А ось зовсім вже "взяті зі стелі" межі буцімто відданих в обмін на Крим територій:

Date: 2014-04-06 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] Иван Троловский (from livejournal.com)
Это все, конечно, хорошо и правильно...
Но как там, кстати, поживают отважные патриоты, клявшые глупых "протывсихов", которые не выбрали чудесную Йуленьку?
Она же бы не допустила... вот этого всего на Востоке, например, правда?
Ну когда за сутки всем все известно, что будет, и никто ничего не делает.
Как будто прям все договорено уже где-то... ну как в 2009-м...
Edited Date: 2014-04-06 08:52 pm (UTC)

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 09:47 am
Powered by Dreamwidth Studios